Wem schmeckt denn sowas? Historische Rezepte neu zubereitet.
Wem schmeckt denn sowas?Historische Rezepte neu zubereitet
Nach erfolgreichem Auftakt: Alexander Herrmann geht in die zweite Runde mit "Wem schmeckt denn sowas?", Sa. 01.05.2021
Für seine neue Online-Show begibt sich Alexander Herrmann auf die Suche nach Rezepten aus den 60er, 70er, 80er und den 90er Jahren. Dabei fragt er sich, ob man das, was damals gekocht wurde, heute noch jemanden anbieten kann. Kurz gefragt: ?Wem schmeckt denn sowas??. Der Auftakt aus der historischen Bibliothek des Deutschen Gewürzmuseums im Kulmbacher Mönchshof war gelungen: Der Starkoch sah sich bei seiner ersten
Live-Entertainmentshow mit allerlei Kuriosem aus längst vergessenen Kochbüchern konfrontiert. Was, wie und womit man damals kochte, sorgte für zahlreiche witzige Momente und forderte Alexander Herrmanns Improvisationstalent heraus. Jedes Gericht wird in der neuen Online-Show zweimal gekocht: einmal nach Originalrezept und anschließend neu abgeschmeckt.Bei der Premiere zeigte sich gleich die größte Herausforderung: Damals begnügte man sich bei den Zutaten mit lapidaren Angaben wie ?reichlich gehackte Petersilie?; die ?Fleischbombe? kam in den Ofen ?bis sie goldbraun gebraten ist?. Temperatur? Zeit? Mengenangaben? Fehlanzeige! Wer greift heute noch zu Fondor, damit Geschmack an den Braten kommt? Das Gewürzmittel war damals ein Muss. Für die kreative Küche ist es heute ein No-Go! Da darf man gespannt sein, wie Alexander Herrmann in der nächsten Sendung den gebratenen Kabeljau aus den 60ern und das Tartarbrötchen aus den 70ern servieren wird. Mit seinen eigenen Abwandlungen der Rezepte überzeugte er beim Auftakt von ?Wem schmeckt denn sowas?? zusammen mit Influencer Chris Krömer auf der ganzen Linie. ... read more